On-Line Терапия

В наш глобальный и виртуальный век, все разбросаны по разным странам, но связаны друг с другом социальными сетями и интернетом. Поэтому, SKYPE-терапия на родном языке может быть эффективным инструментом для решения сложных задач и психологических проблем.

Исследования доказывают, что Skype- терапия сохраняет конфиденциальность пациента и считается столь же эффективной, как и обычная терапия. Skype- терапия предполагает обращение лицом к лицу, а также работу с глубокими эмоциями, переживаниями, ассоциациями и мыслями, и не влияет отрицательно на формирование рабочего альянса между клиентом и психотерапевтом.

Ведь еще Зигмунд Фрейд продолжал психоанализ со своими клиентами посредствам переписки по почте.

Более того, известно, что у SKYPE- терапии масса преимуществ, и некоторым этот метод подходит больше, чем классический подход “один на один" с психотерапевтом, а именно:

  • Клиентам, которые чувствуют себя неловко или неудобно при встрече лицом к лицу.
  • Некоторые клиенты чувствуют себя более открытыми и готовы делиться больше при консультации через интернет, поскольку они чувствуют себя более уверенными.
  • Интернет является нейтральной терапевтической территорией, и, таким образом, потенциал создания глубоких отношений между психотерапевтом и клиентом растет.
  • Кроме этого, при SKYPE- терапии экономится время, и преодолеваются географического расстояния.
  • Если вы говорите на русском языке, но живете не в своей стране, недостаточно владеете национальным языком, и еще не до конца впитали местные традиции, местному психологу будет трудно вас понять, а вам его, в этом случае SKYPE-терапия может идеально Вам подойти.

SKYPE- терапия может быть одноразовой консультацией для решения конкретной проблемы, или более длительным психотерапевтическим процессом. Что вам подйдет больше, мы решим вместе с Вами.

Alexkagan.org © 2016 All right reserved